Credo

Одной из важнейших фундаментальных вещей всякой веры и вероучения, является исповедание веры в котором и заложена фундаментальная часть учения. Такая вещь естественно есть и у меня, потому что моя не самая скромная персона  не в безвоздушном пространстве находится и вера имеет вполне конкретное выражение и вполне конкретное направление.

Слушай, Израиль!:

«Г-сподь, Всесильный наш, Г-сподь един есть;
и люби Г-спода, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих».

 «И будет: если вы будете послушны повелениям, которые Я даю вам сегодня: любить Г-спода, Бога вашего, и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей, — то дам Я дожди земле вашей в срок, от начала и до конца зимы, и соберешь ты свой хлеб, и вино, и оливковое масло; и дам траву для скота на луга твои; и будешь ты есть досыта. Однако берегитесь, чтобы ваши сердца не поддались соблазну, чтобы не свернули вы с пути и не стали служить другим богам и поклоняться им. Ибо тогда разгневается на вас Г-сподь и замкнет небеса; и не будет дождя, и земля не станет приносить свои плоды; и исчезнете вы вскоре с той благодатной земли, которую Г-сподь дает вам. Примите эти слова Мои всем сердцем вашим и всей душой вашей, и в знак повяжите их на руку вашу, и будут они украшением над глазами вашими. И научите им сыновей ваших; чтобы произносили их сидя дома и находясь в дороге, ложась и вставая; и напишите их на косяках дверей дома своего и ворот своих. Чтобы дни ваши и дни сыновей ваших умножились — на земле, которую Г-сподь клятвенно обещал отцам вашим, — как дни существования небес над землею».Омейн!

===================================

Евангелие Йешуа hа Машиах

Йешуа hа Ноцри (Иисус из Назарета) есть сын Иосифа сына Давида по закону и полноправный наследник Давида;

Йешуа есть Помазанник Всесильного над Израилем и Иудой, Восстановитель колен Израиля, Искупитель Израиля и не только Израиля, а и всего мира, Спаситель и Господь;

Йешуа есть сын Иосифа, предавший Себя во искупление народа Своего Израиля да и не только Израиля, а и всего мира; Он погребён был и воскрес в физическом Теле в третий день по Писаниям, и Он вознёсся одесную Отца на Небеса, откуда и вернётся в соответствующие время во славе Отца Своего и нашего судить живых и мёртвых, и за теми кто ожидает Его во спасение.

1 комментарий

  1. Чётко, кратко и лаконично!

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.